全力以赴打好畅通西宁攻坚战
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/8/25 8:46:00    
 

8月24日上午,市长张晓容主持召开全市“畅通西宁”领导小组会议,专题听取“畅通西宁”六大专项行动进展情况汇报,逐项协调解决项目建设中的困难问题,对下一步加快项目建设工作进行安排部署。副市长马忠英、潘志刚、何灿出席会议。
  会议指出,“畅通西宁”工程是我市五大攻坚行动之一,是省市共建的重要民生工程,是提升城市品质和群众幸福指数的重要抓手。自2015年“畅通西宁”工程启动实施以来,在省委省政府的悉心关怀下,在省交通厅大力支持下,市委市政府统筹安排、强力推进,各地区、各部门强化沟通协调、敢于攻坚克难,六大专项行动取得了明显成效。截至目前,外环内网137项建设项目已开工建设82项,报社桥、民和路连接线、昆仑桥拓宽等29个项目建成通车,凤凰山路、西塔高速改扩建等项目正在加快推进,智能交通市级综合交通管理平台建成投入使用,完成378处公共临时停车场改造整治,建成308公里绿道,“内畅、外连、互通”的综合交通体系基本形成,有效缓解了城市交通拥堵现象。
  会议强调,各地区、各部门要进一步提高政治站位,以更高的自觉性和主动性,坚决打好打赢“畅通西宁”攻坚战。一要高度重视,加强配合协调。各地区、各部门“一把手”要亲自上阵、靠前指挥,进一步充实“畅通西宁”工作领导小组力量,发挥统筹协调能力,加强沟通协调,推动各项工作落实。二要抢抓工期,加快项目建设。要紧抓夏秋季黄金施工期,科学组织施工力量,合理确定施工时序,严控时间节点,全力推进项目建设进度,特别是要依规依法加快征地拆迁,为“外环内网”建设创造有利的施工条件。三要规范标准,提高建设质量。严格按照国家建筑规范要求,提高施工标准,高水平做好市政基础设施建设工作,增强城市载体功能;要在全市范围内组织开展市政工程质量大检查,不断提升市政建设工程质量和项目管理水平。四要强化沟通,争取更大支持。主动加强与省上部门的汇报衔接,千方百计争取国家和省上资金和项目支持,为项目顺利实施提供保障。五要强化整治,改善停车环境。市交警、城管等部门要继续实行联动机制,加大停车场专项整治力度,坚决取缔占用公共空间的停车场,继续推进门禁整治,严厉打击各类乱停乱放等违法行为,不断改善主城区停车环境。六要强化宣传,注重示范引导。结合全国文明城市创建,继续加大“畅通西宁”宣传力度,强化正面引导,突出信息互动,开展文明交通劝导和文明交通督查,积极引导广大群众文明出行,不断提高城市文明程度。
 

相关内容