马忠英常务副市长督导检查凤凰山路隧道建设项目安全生产工作
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁市人民政府办公厅    创建时间:2017/1/12 15:34:18    
 

1月11日下午,市委常委、常务副市长马忠英在市政府副秘书长李琦及市规划和建设局、西宁城市建设开发公司相关负责同志陪同下,实地督导检查凤凰山路隧道项目安全生产工作,听取市规划建设部门和施工单位关于开展安全生产隐患排查治理的情况汇报,深入施工一线,详细查看重点部位、关键环节安全生产制度措施落实情况,并对坚守一线工作岗位上的干部职工表示节日慰问。

马忠英常务副市长指出,春节将至,市规划建设部门和施工单位要严格按照中央和省市关于进一步做好安全生产工作的要求,牢固树立安全生产红线意识,全面落实安全生产各项措施,坚决守住不发生重大安全生产事故的底线,扎实开展隐患排查治理,把问题发现在前、解决在先,防微杜渐,最大限度减少安全生产事故。马忠英常务副市长要求,一是要认真贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产的系列讲话和重要批示精神,落实省委王国生书记在省安监局调研时的重要讲话精神以及市委第2次常委会议、市政府第1次常务会议精神,全面组织开展冬季安全生产大检查工作。二是要对塔吊、起重机械、隧道支护等重点部位的安全防护措施进行重点防控,市规划建设部门要继续加大建筑施工领域特别是高层建筑高空防护、脚手架搭设、大型机具、施工机械的安全运行和管理情况的监督检查力度,依法惩处各类非法违法施工行为。三是施工单位要切实增强安全生产主体责任意识,始终将安全摆在首要位置,不断健全完善安全生产各项制度体系,对重点部位、重点设施采取重点防护措施。四是加强施工工地现场管理,进一步加强对项目员工的安全教育培训,提高安全生产意识,严格按照安全生产操作规程组织施工作业,确保项目工程在保证安全、保证质量的前提下有序推进。

 

相关内容