马忠英常务副市长督导全市公共临时停车场和公交港湾项目建设
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁市人民政府办公厅    创建时间:2016/12/4 9:06:37    
 

12月3日,市委常委、常务副市长马忠英在市政府副秘书长李琦,市交通局主要负责同志的陪同下,先后实地查看了五四西路毛家饭店、海湖路美丽家园、朝阳东路金珠药业公共临时停车场和共和路公交港湾项目建设进展情况,并对下一步工作提出明确要求。

马忠英常务副市长指出,公共临时停车场、公交港湾项目作为“畅通西宁”建设的重点工程,是省、市高度重视的民生实事,项目建成后对缓解市区“停车难”问题、改善交通出行缓解十分重要。市交通部门要进一步加快项目建设进度,严把工程质量,注意文明施工,为创建全国文明城市、建设“幸福西宁”提供支撑。

马忠英常务副市长要求,当前已进入冬季,项目施工时间十分紧迫,市交通部门要加强与各项目单位的沟通,妥善协调项目施工中的困难和问题,抢抓工期,积极组织力量加快工作进度,确保各建设项目尽快完工并投入使用。一要确保工程质量。要充分调动项目主管部门、监理单位的积极性和主动性,加强日常督查和质量管控,指导施工单位合理选择施工时间段,严把质量标准,在混凝土和沥青铺设温度、厚度、碾压等关键环节,要严格按照质量标准和施工要求组织实施,克服寒冷天气带来的影响,做到保质保量。二要注意文明施工。要加强施工组织和环境整治,组织项目单位及时对工地周边卫生进行清理,对破旧围挡进行更换,做好已开挖路面扬尘污染防控措施,做到有序、文明施工,切实维护市区良好的卫生环境,共同助力全国文明城市创建和“幸福西宁”建设。三要提前谋划明年项目。要按照“畅通西宁”建设总体安排,对明年确定实施的临时停车场和公交港湾建设项目,进一步加强与规划建设、国土、林业等部门和四区政府的对接,加快办理各项前期手续,打通制约项目实施的关键环节,确保明年4月份各项目全部开复工建设。

 

相关内容