马忠英常务副市长赴市交通局讲“两学一做”党课
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁市人民政府办公厅    创建时间:2016/12/3 9:04:41    
 

按照市委关于开展“两学一做”学习教育的安排部署,为进一步深化学习教育成效,推动作风建设常态化,12月2日,市委常委、常务副市长马忠英赴市交通局督导“两学一做”学习教育开展情况,并围绕“讲规矩、守纪律、转作风”讲了党课。市交通局党委班子各成员、各部门负责人及全体党员参加了专题党课。

马忠英常务副市长指出,开展学习教育,目的就是通过学党章修党性、学准则正党风、学条例守党纪,不断增强党性观念,提升道德修养。市交通局全体党员干部职工,要进一步强化党章意识、纪律意识,自觉遵守党章党规,将其作为干事创业的根本指南和行为规范,以实际行动维护党章党规的权威。

马忠英常务副市长强调,市交通局全体党员、干部职工要始终坚持正确的政治方向和政治立场,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致。要从严执纪,严于律己,严格遵守《准则》和《条例》,严格执行民主集中制,自觉履行党风廉政建设主体责任,加强对干部职工的日常监督管理,“12315”总目标,打造“绿色发展样板城市”、建设“幸福西宁”做出积极的贡献。

马忠英常务副市长要求,当前,全市上下正处在全面建成小康社会的决胜阶段,良好的作风是推动各项事业持续向前的重要前提,市交通局党委和全体干部职工要毫不松懈地抓好作风建设,坚决防止“四风”问题反弹,切实维护好党和政府良好形象。一要强化执行,狠抓落实。要按照市第十四次党代会和市第十六届人代会第一次会议的安排部署,牢固树立担当意识和大局意识,保持奋发有为的精神状态,对定了的事说干就干、对安排的工作不推不拖,不延不误,以强有力的执行力,推动中央和省、市各项决策部署落到实处。二要牢记宗旨,为民服务。要时刻把群众的需要和困难放在心上,设身处地地为群众解难题,在接待来信来访过程中,要多一点热情、多一点耐心,礼貌用语、沉着冷静,坚决防止门难进、脸难看,态度生硬等官僚作风,真心实意地为群众多办实事好事。三要抓住关键,提升效率。要围绕“畅通西宁”建设、公交都市创建、新能源汽车推广、深化出租汽车改革等重点任务,加快工作节奏,善于抓住关键节点、关键问题,主动作为、不等不靠,相互配合、创新思路,集中力量攻坚突破,以点带面推动整体工作取得新进展,确保圆满完成年度各项目标任务。

 

相关内容