在东海之滨和江河之源 架起帮扶合作的“彩虹”
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:青海日报    创建时间:2017/9/21 0:00:00    
 
厦门大学对口支援青海民族大学迈上新台阶
马新

本报讯 (记者 马新) 9月18日下午,厦门大学与青海民族大学对口支援座谈会在厦门大学举行。省委常委、副省长王予波,厦门大学党委书记张彦出席并讲话。

教育部今年确定厦门大学对口支援青海民族大学。王予波感谢厦门大学在对口支援中所做工作。他强调,教育对口支援机制是社会主义制度优越性的充分体现,是国家促进区域协调发展的重大举措。厦门大学作为开放包容、富有情怀的国家一流大学,站在国家全局和未来发展政治高度,对青海民族大学真诚援助,体现出很强的政治站位和大局意识。青海民族大学要在习近平总书记系列重要讲话特别是教育思想的指引下,抓住机遇,主动作为,提升走出去请进来能力,拓展交流领域,抓好对接落实,在学科发展、师资交流、教学科研等多方面务实推进,力争三至五年跨上一个台阶,为促进青海经济社会发展、增进人民福祉做出更大贡献。

张彦指出,厦门大学对口支援民族大学,使两校建立起跨区域的帮扶合作彩虹关系,这既是一种国家的安排,更是两校之间的主动选择。厦门大学将认真践行“四个意识”,响应党中央和习总书记号召,不断完善帮扶机制,努力巩固已有工作基础,将厦大的发展与民大的成长更加有机结合起来,既为民大的进步做出贡献,也在帮扶工作中获得自身发展的动力,使两校支援合作折射出更加灿烂的光芒。

双方还召开了工作例会,青海民族大学为厦门大学4名教师颁发了客座教授聘书。

 

相关内容