第二十二届国际检察官联合会年会暨会员代表大会闭幕
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:青海新闻网    创建时间:2017/9/15 9:13:00    
 

  中新社北京9月14日电 (记者 张子扬)经过四天的研讨,第二十二届国际检察官联合会年会暨会员代表大会顺利完成各项议程,14日下午在北京闭幕。

  中国最高人民检察院检察长曹建明在闭幕式上表示,中国检察机关将更加珍惜与世界各国各地区检察机关、检察同行凝聚起的传统友谊,与各方一道齐心协力推进国际司法交流与合作事业,在世界法治建设中贡献检察智慧力量。

资料图:最高人民检察院检察长曹建明。 摄影:贺俊怡

  曹建明说,18年前,在人类即将步入21世纪的历史性时刻,来自世界各地的检察同仁们齐聚北京,参加第四届国际检察官联合会年会暨会员代表大会,共同为惩治欺诈与腐败犯罪出谋划策。18年后,在朝着人类命运共同体方向不断迈进的关键时代,我们再次相会于北京,围绕“为公益服务的检察——变化社会中面临的机遇和挑战”这一主题,在更高层次和更宽领域探讨检察机关服务社会、服务公众、服务公益的理论和实践问题。

  曹建明说,本届年会总结提炼并充分交流了不同国家和地区检察机关服务公益的经验智慧,形成了一系列有助于提升新形势下检察工作质量效果尤其是服务公益的国际性共识,为世界范围内检察制度的进一步发展完善、更加充分发挥检察机关在法治建设进程中的优势和作用奠定了深厚的理论基础和稳固的实践根基。

  曹建明表示,长期以来,中国检察机关同国际检察官联合会始终保持密切联系。作为联合会的创始会员,见证了联合会这个全世界检察官共建共享的大家庭自1995年成立以来每一个发展壮大的历程。中国检察机关始终积极参与、支持和推动联合会开展各项活动,联合会也为中国检察官同世界各国各地区的检察同仁们进行交流互访,建立紧密的合作关系和个人友谊创造了宝贵的机会。中国检察机关将一如既往地为国际检察官联合会开展各项工作提供支持和便利,与联合会各方一起推进国际检察交流与合作事业。中国检察机关将更加珍惜与世界各国各地区检察机关、检察同行凝聚起的传统友谊,期待进行更深层次的交流与合作。

  国际检察官联合会主席吉哈德·乔洛希出席闭幕式并讲话。最高人民检察院副检察长邱学强出席会议。(完)

 

相关内容