我国加强公共互联网网络安全威胁监测处置
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:青海日报    创建时间:2017/9/15 0:00:00    
 
张辛欣

据新华社北京9月14日电 (记者 张辛欣) 记者14日从工信部获悉,工信部制定印发《公共互联网网络安全威胁监测与处置办法》,对公共互联网上存在或传播的、可能或已经对公众造成危害的网络资源、恶意程序、安全隐患或安全事件监测处置,并建立网络安全威胁信息共享平台,集成合力维护网络安全。

当今,互联网已经与整个社会融为一体,线上线下的边界正在消失。网络空间的任何安全问题,都会直接影响到社会正常运转。网络安全向社会安全、基础设施安全、城市安全、人身安全等更广范围拓展。

“不管我们是否做好准备,‘大安全’时代已经来了,加强公共互联网网络安全威胁监测刻不容缓。”360集团董事长周鸿祎说,这对网络安全行业和从业者来说,也带来了更多的责任、压力。

 

相关内容