潘志刚副市长前往基层公安机关调研基层减负工作
来源:    时间:2018年01月12日    
 

近日,副市长潘志刚前往基层公安机关调研基层减负工作,相关单位负责人陪同开展调研。

调研期间,潘志刚副市长指出:为基层派出所减负是2018年全市公安机关的一项重要工作,如何在保证队伍建设过硬、干部管理规范、工作作风优良的前提下,切实为基层派出所减负是各单位需要共同思考、共同解决的问题。如何有效解决派出所警情多、任务重、压力大的现实问题,就要通过改革减负推动派出所工作回归主业、回归源头治理、切实发挥派出所基层基础工作的作用和效率;通过创新工作模式抓基础工作、安全防范工作,逐步减轻民警的工作量、工作压力。
  在城北公安分局调研时,潘志刚副市长强调,当前基层派出所要做好四项工作。一要做好社会治安管理、矛盾纠纷处理、场所隐患排查、违法犯罪打击。二要树立服务理念,加强责任意识,改变以往工作态度,不能让办的事延误,不能让承办事项出差错,不能让公安形象受损。三要精准维稳、实力应对、主动治安,充分做好公共安全的风险防控工作。四要抓源头、促常态、守末端,避免出现工作中“猫鼠”不同步,最后一公里不通畅的情况。

在城中公安分局调研时,潘志刚副市长强调,城中公安分局试点推行的“24小时平安在线”已初见成效,自综合执法服务站投入运行以来城中区接处警量,刑事、治安案件发案数同比下降显著,影响群众安全感最大的“两抢一盗”发案数也在下降。下一步工作中,要继续通过提高市区街面的见警率,降低违法犯罪率,提高人民群众的安全感,为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁做出应有的贡献。

 

相关内容