市公安局:推动党的十九大精神落地生根
来源:西宁晚报    时间:2017年11月29日    
 

近日,市公安局召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。会议传达学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,传达学习了党的十九大和省委十三届二次全体会议、市委十四届五次全体会议精神。副市长、市公安局党委书记、局长潘志刚主持会议并讲话。

会议强调,要把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,结合《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》及省委、市委全会要求,原汁原味、反复学习宣传贯彻党的十九大精神,着力在“学懂、弄通、做实”上下功夫,学出一份忠诚、学出一份担当、学出一份自信,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,全面做好公安各项工作,推动党的十九大精神落地生根。

会议要求,全市公安机关各级党组织要坚持党对一切工作的领导,不断加强党的建设,把政治督察作为重要抓手,切实解决基层党组织党的工作弱化、淡化、虚化、边缘化问题。要抓好学习和领会。要结合党的发展历史、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,理论武装头脑,着力增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,按照中央《决定》提出的“一条重大意义、十个方面、四种方式、三个目标、三个要求”的具体安排,深刻领会党的十九大精神。要抓好教育和培训。通过党委理论学习中心组、“立心课堂”、“信仰的力量”手机APP、口袋书等方式,组织全警读原著、学原文、悟原理,确保广大民警将党的十九大精神学深悟透、学有成效,在政治上更加成熟,政策理论水平更上一层。要抓好宣讲和宣传。全体党员领导干部要带头表率,深入分管部门、联点单位及党组织关系所在党支部讲党课、讲政治课,以实际行动和实际感受带动广大民警学习领会。要抓好调研和落实。全体党员领导干部要深入开展调查研究,强化理论指导实践,围绕保护人民人身权、财产权、人格权,提升人民安全感、获得感、幸福感,坚决确保社会大局持续稳定,为建设绿色发展样板城市和幸福西宁作出新的更大贡献。

 

相关内容