我市开展消防安全专项检查
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/11/29 9:36:04    
 

为深刻吸取北京“11·18”火灾事故教训,扎实推进冬春火灾防控工作,坚决遏制重特大火灾事故发生,11月27日下午,副市长、市公安局局长潘志刚带领工作组开展消防安全专项检查。

工作组来到城中区逯家寨村,实地了解该村村民自建房屋出租经营和各类生产加工作坊情况。结合电气火灾综合治理工作,检查了村内生产厂房、出租屋的消防设施建设配备及消防安全管理工作,并与当地社区、村负责人和村警进行了交流沟通。检查中发现该村佩宇包装厂生产车间采用可燃材料夹芯的彩钢板,灭火器配备不足等问题,被工作组现场进行了临时查封。

工作组指出,北京大兴火灾发生在初冬季节,这给冬春火灾防控工作再次敲响了警钟,各警种特别是消防部门、各级公安派出所要引起高度重视,以高度的使命感、责任感,将冬春火灾工作抓好抓实,坚决防止我市发生类似火灾事故。

工作组要求,一是各级政府、行业主管部门、公安分局要认真分析研判本辖区、本行业消防安全薄弱环节,主要领导要亲自上阵开展消防大检查,做好示范引领,督导社会单位抓好落实;二是要对全市范围内城中村、城乡结合部、出租屋、“三合一场所”和“九小场所”进行“拉网式”排查,各部门要形成整治合力,确保整治效果;三是要做好对村警、社区网格员的业务指导,切实发挥其基层优势,严密排查和打击各类违章生产、经营行为,动员出租房业主配备必要的灭火器材,严防火灾事故发生。

 

相关内容