国家禁毒委督导检查组来我市督导检查禁毒工作
来源:西宁晚报    时间:2017年12月21日    
 

12月20日,国家禁毒委督导检查组一行来我市督导检查禁毒工作。副市长、市禁毒委主任潘志刚就我市禁毒工作向督导检查组进行了汇报,市卫计委、教育局、财政局、民政局、团市委等市禁毒委成员单位也做了汇报发言。

近年来,在省委、省政府的坚强领导和国家禁毒委、省禁毒委的大力支持下,我市紧紧围绕打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁总目标,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神和《中共中央国务院关于加强禁毒工作的意见》,按照国家禁毒委、省禁毒委的各项部署要求,坚持预防为主、综合治理、重点突破,统筹推进禁毒严打、禁毒宣传教育、禁吸戒毒、禁毒严管等各项工作,坚持“以禁毒促治安、以禁毒促平安、以禁毒促稳定”理念,扎实推进禁毒社会化,全市禁毒工作呈现新滋生吸毒人员数量、戒毒人员复吸率同比下降,戒断三年未复吸人数、社区戒毒社区康复执行率、吸毒人员管控率同比上升的“两降三升”良好局面,禁毒斗争形势实现持续好转,禁毒工作迈上新台阶。

在听取汇报后,国家禁毒委督导检查组一行还将就我市禁毒工作查阅台账,开展实地检查,我市将根据督导检查组所反馈的意见建议和提出的工作要求,认真研究,逐项整改,并以这次督导检查为契机,进一步提高认识、坚定信心、扎实工作、努力拼搏、开拓创新,不断推进全市禁毒工作向纵深发展,坚决打赢禁毒人民战争,为决胜全面建成小康社会创造安全稳定的社会环境,为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁作出新的更大的贡献。

 

相关内容