市领导坚持督导落实整改见实效
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/8/31 9:09:41    
 

现场督导,落实整改。随着中央环保督察工作的进一步深入开展,市领导们变得更加忙碌起来,再次确认整改问题是否到位、居民是否满意,市领导们始终坚持在问题整改的第一现场,督导、落实、要求……一件件、一桩桩,事无巨细、亲力亲为,确保整改问题得民心、见长效。

省委常委、市委书记王晓在中央环保督察交办问题整改工作上作出批示:连日来,各县区、各园区、各部门以高度的责任感、使命感、紧迫感,狠抓中央环保督察交办问题整改工作,取得了明显的阶段性成效,但重点关注问题整改工作完成率、办理上报率还需提高。各重点关注问题责任县区、园区、责任部门要进一步提高政治站位,把整改工作作为对标“四个意识”、对表“两个绝对”的重大现实检验,进一步加大力度,加快进度,确保整改质量,确保整改到位。对已经完成整改的问题,要组织进行“回头看”,巩固成果,健全机制,杜绝反弹;对整改进度迟缓的问题,要倒排工期,迎头赶上;对一时难以完成整改的重点关注问题,要进行“会诊”攻关,制定科学合理的整改方案,确定明确具体的整改责任、标准、措施、时限,确保整改实效;对查不属实的问题,要格外谨慎,坚持有则改之、无则加勉,进一步提高工作水平。同时,要始终坚持运用法治思维、法治方式推进整改工作,既要打击环保违法企业,又要保护合法经营企业,更要肯花功夫、深入细致做好群众思想引导工作,共建共享天蓝、地绿、水清的优美生态环境。

市委副书记、市长张晓容针对群众投诉集中、频次高的老旧楼院环境卫生管理问题,赶赴城中区部分老旧小区现场督导整改落实工作。要求各地区、各部门要按照“条块结合、以块为主”的原则,明确分工、落实责任,形成齐抓共管的工作合力,努力构建社区服务、部门配合、居民参与、社会支持的物业管理工作新格局,确保整改得民心见长效。

市委常委、市纪委书记曹健松出席西宁市环保督导问责组召开的环保督察问题线索交办会,现场交办信访举报案件问题线索35件,要求认真落实中央环保督察组相关要求,认真研究问题,从严督办问责,推动边督边改工作取得实效。

市委常委、西宁经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任许国成前往东川工业园区,就天福源小区、地税小区附近噪声扰民等群众信访举报问题整改情况进行督导。

市委常委、组织部部长段发达赴湟源县和平中学、大华镇屠宰场等群众信访举报问题现场进行督导,要求对出现的如小区下水返臭、养殖场清理不及时等共性问题做到“举一反三”,下大力气进行治理。

市委常委、大通县委书记宋晨曦赴远舰化工厂、长宁镇尕庄村四村等地现场督办。要求企业彻底整改存在问题,限期清运化工废料,环保等监管部门要教育与处罚并重,确保企业依法依规生产经营。

市委常委、宣传部部长、市总工会主席王霞赴大通县部分建筑工地就扬尘污染防治“五个100%”规范工作情况进行督导,要求大通县有关部门负责同志抓紧整改落实。

市人大常委会副主任汪彦明带领市城乡规划建设局负责人深入海湖新区对建筑工地进行环保督导。要求逐项整改,严格做到文明施工、规范施工。

市人大常委会副主任张福军对城中区建筑工地扬尘污染整治情况进行“回头看”。要求有关部门和单位把扬尘治理工作落到实处,推动城市形象进一步提升。

副市长潘志刚深入城中区、大通县就环保信访举报的噪音扰民问题进行督导检查。

副市长何灿赴城西区维也纳森林小区、万方城新建施工工地、惠安公寓等地对群众信访举报问题整改落实情况进行督导。

副市长杨小民深入城北区建筑施工工地、小加工作业点等重点区域,对前期中央环保督察群众信访举报案件办理工作进行“回头看”。

 

相关内容