潘志刚调研民族团结进步创建工作
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/8/31 18:10:18    
 

为认真贯彻落实全市创建民族团结进步先进区工作领导小组会议精神,近日,副市长潘志刚先后深入大通县民族乡镇及派出所调研指导民族团结进步先进市创建工作。

期间,潘志刚先后听取石山乡党委、政府,毛家寨、塔尔、城关、宝库等民族乡镇派出所民族团结进步创建工作汇报,详细了解乡镇综治干部、派出所民警、辅警、村警的工作生活情况,并对派出所基层基础建设情况进行座谈了解。他强调,大通县作为民族自治县,抓好民族团结工作尤为重要,基层乡镇和派出所作为党和政府的一线堡垒,要牢牢掌握习近平总书记强调的“绵绵用力、久久为功”民族工作方法论,不断增强抓好创建工作的政治敏锐性和辨别力,切实肩负起搞好民族团结的政治责任,牢牢依靠广大人民群众,全力构建民族团结进步、宗教和睦和顺、经济健康发展、社会和谐稳定的良好局面。

潘志刚要求,目前,全市创建工作已进入关键阶段,各基层派出所要在党委、政府的坚强领导下,牢固树立“一盘棋”思想,不断强化工作合力,以创建民族团结进步先进市的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。一是进一步深化思想教育引导,坚定政治方向,发挥基层民警、村警等力量进行广泛宣传,形成浓厚的民族团结氛围。二是进一步加强乡镇民族工作,营造开放、包容的和谐氛围,促进各民族交往交流交融。三是进一步提升宗教事务管理水平,努力实现精细化、精准化管理,及时制止各类违法行为和极端思想渗透,确保宗教事务管理规范有序。四是进一步创新社会治理模式,深化法治宣传教育,完善立体化社会治安防控体系和矛盾纠纷多元化化解机制,不断降低民转刑案件的发生率,确保基层民族团结、社会和谐稳定。五是进一步保障和改善民生,提供更多更好的公共服务,促进创建成果惠及各族群众。六是进一步夯实基层基础工作,提升民警履职能力的同时,结合公安工作实际,深入开展民族团结进步创建“十进”活动,打造富有西宁特色的创建品牌。 

 

 

相关内容