王剑锋副市长督导检查分管领域安全生产工作
来源:    时间:2018年02月06日    
 

按照市委、市政府关于岁末年初安全生产工作的部署要求,2月5日,王剑锋副市长带领第四综合督查组赴城中区、城西区企业、学校和城管一线作业部门督导检查安全生产工作。

王剑锋一行先后到大西门书城、西宁第二中学和城西环卫停车场等地,通过与相关负责同志仔细交谈、实地查看、查阅资料,详细了解各单位落实安全生产要求,相关人员安全生产知识掌握情况和安全意识,配备消防等设施设备,锅炉房等重点区域安全运行以及应急预案、处突演练和隐患排查等方面情况,对于可能存在安全隐患的区域和有关方面的工作与相关单位负责人交流了意见,提出了要求。他强调,安全生产没有淡季、特别临近节庆,人员密集场所和一线作业部门安全形势严峻,压力倍增,责任重大,各相关地区和部门要按照市委、市政府关于做好安全生产的工作要求,牢固树立红线意识、底线思维,始终坚持居安思危,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化责任意识,把握关键环节和节点,加大监督检查力度,及时消除安全隐患,坚决预防各类安全事故发生,为全市营造安全、有序的节会环境。一是层层压实责任,严格落实安全生产一岗双责的要求,以高度负责的态度,认真落实属地责任,强化部门监管,突出主体责任。二是坚持从严标准,细化工作措施,注重源头防范,抓好问题整改,突出重点地区、重点领域、重点部位,全面排查管控安全风险,做到不留死角、不存隐患。三是转变工作方式,适应新时代安全生产工作要求,进一步夯实工作基础,推进深入精准监管,强化应急保障机制,做好应急演练和预案,提升应急处置能力,构建群防群治的安全防线。(本厅秘书三处)


 

相关内容