十四届市委全面深化改革领导小组召开第18次会议
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/12/14 10:01:24    
 

​12月13日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王晓主持召开十四届市委全面深化改革领导小组第18次会议,传达学习十三届省委全面深化改革领导小组第四次会议精神,研究审议相关改革事项。领导小组副组长张晓容、马坚,领导小组成员马忠英、曹健松、许国成、段发达、王霞、管新民参加会议,市领导王剑锋、何灿、陈红兵、杨小民、陈兆超、李晓舸及各县区委、市有关部门主要负责同志列席会议。

会议传达学习了十三届省委全面深化改革领导小组第四次会议精神。会议指出,王国生书记的讲话,既讲改革认识和改革责任,又讲改革方法和改革路径,重点突出、要求明确,对于西宁市在更高起点上谋划和推进改革、打造改革高地具有重要指导意义。会议要求,一要提高工作站位。二要实施重点突破。三要强化协同推进。

会议审议并原则通过了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施方案》《西宁市引进和培养高层次创新创业人才的意见》《西宁市引进和培养高层次创新创业人才实施细则》《西宁市乡镇街道机关定向村(社区)聘任公务员管理暂行办法》《西宁市重点改革方案报审办法(试行)》《西宁市关于建立深化改革基层联络员制度的实施办法(试行)》《西宁市全面推行街长制实施方案》《西宁市关于发展绿色金融的实施方案》。

会议指出,统计是经济社会发展重要的基础性工作,是党委政府科学决策的重要依据,必须坚决防范统计造假、弄虚作假,确保统计资料真实准确、完整及时。会议要求,一要依法依规,科学准确。二要压实责任,从严追究。三要把握规律,源头治理。

会议指出,引进和培养高层次创新创业人才是贯彻落实党的十九大精神特别是实施创新驱动战略的重要举措,是提高发展质量的重要支撑,是建设现代产业体系的重要保障,对于打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁具有十分重要的意义。会议要求,一要坚持党管人才。二要抓好关键环节。三要规范工作流程。四要完善体制机制。

会议指出,在乡镇街道机关定向村(社区)聘任公务员,是我市干部人事制度改革的一项重要举措,有利于进一步健全选人用人机制,为实施乡村振兴战略提供强有力的队伍支撑。会议要求,一要总结运用成功经验。二要严格准入标准条件。三要细化规范工作流程。四要建立完善退出机制。

会议指出,建立重点改革方案报审制度是我市贯彻落实中央和省委改革部署要求的重要举措,是强化市委全面深化改革领导小组职能的重要探索,对于进一步规范全市重点改革方案报审流程、提高改革举措精准性具有重要意义。一要把好质量关。二要把好流程关。三要把好审查关。

会议指出,建立深化改革基层联络员制度,是我市进一步增强群众对改革获得感和满意度的创新举措。会议要求,一要严格选聘管理。二要加强教育培训。三要细化工作职责。四要强化激励约束。

会议指出,全面推行街长制是全面深化城市管理和执法体制改革的重要内容,是进一步提高城市管理精细化水平、建立城市管理常态长效机制的有效载体,对于巩固提升创城工作成果、提高城市治理能力具有重要作用。会议要求,一要拓展实施范围。二要明确工作职责。三要强化体制机制。

会议指出,大力发展绿色金融,是推进供给侧结构性改革、打造绿色发展样板城市的重要举措。会议要求,一是制度引导要更加有力。二是工作方案要更加具体。三是政策措施要更加可行。



 

相关内容