确保“三节”群众文化活动安全有序
来源:西宁晚报    时间:2017年12月19日    
 

12月18日,西宁市2018年“三节”群众文化活动领导小组专题会召开。市委副书记马坚参加会议并讲话,市领导周戈、王霞、潘志刚、王剑锋分别提出要求。

马坚指出,经过多年的沉淀和积累,我市“三节”群众文化活动,已经成为全市人民必不可少的重要节日活动和文化大餐。开展群众文化活动,要把握主题,把学习宣传贯彻党的十九大精神贯彻活动始终,同时要把握群众的需求,把握文化方向,把握安全标准。要把握导向,小型分散、节俭办会、安全有序、贴近生活、贴近实际、贴近群众,充分认识开展好此项活动的重要意义,精心办好这一特色文化活动,使之成为丰富全市群众文化生活、展示全市经济社会发展成果、繁荣全市文化的重要载体。马坚要求,要确保安全,牢固树立安全第一的意识,活动内容要健康、积极向上、欢乐喜庆,活动的组织实施要安全,严防严控各类安全事故的发生,确保群众生命财产安全,绝对不能发生任何伤亡事故和造成重要经济损失;要明确责任,协调有序推进,细化分工,落实责任,各部门要各司其职,互相配合,力求各项活动万无一失,圆满举行,为全市人民营造安全有序、欢乐祥和的节日氛围。

会上,市群文委办公室汇报了西宁市2018年元旦、春节和元宵节群众文化活动总体安排,市体育局汇报了西宁市第四十五届元旦环城赛具体安排。

 

相关内容