我市着力提升政务公开水平
来源:西宁晚报    时间:2017年10月13日    
 

为进一步推进政务公开工作制度化、规范化、常态化,10月12日,我市召开全市政务公开工作领导小组第一次会议。我市以建设法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府为要求,紧紧围绕全市经济社会发展和人民群众的关注关切,扎实有序地推进政务公开工作,切实增强了工作的质量和实效,取得了新成效。市委常委、常务副市长马忠英参加会议并讲话,副市长王剑锋主持会议。

今年以来,我市高度重视政务公开工作,不断完善制度机制,成立了全市政务公开领导小组,先后制定印发了《西宁市全面推进政务公开工作贯彻措施》等系列文件,并在城北区启动了基层政务公开标准化规范试点工作。围绕工作重点,全市政务公开工作通过加大信息公开力度,拓宽公开渠道,加强平台建设,回应社会关切,完善政务服务体系等系列举措,逐步打通了政府联系群众的“最后一公里”。

会议强调,今后我市将从抓工作机构建设、抓业务学习培训、抓工作制度落实、抓平台建设、抓督察考核等重点工作,全面形成各级各部门齐抓共管政务公开工作的良好局面。

会议要求,开展政务公开工作要讲政治、抓落实、强基础,特别是要将工作做到忠实践行“两个绝对”,要紧紧围绕“干在实处、走在前列”要求,做到强化政务公开的考核考评,提高服务对象的满意程度。各级部门要深刻领会政务公开工作的新要求,在工作中扎实落实。政务公开工作既是政府工作的重要任务,也是政府工作的重要职责,要切实提升政府战略,按照省、市主要领导的要求,分解细化工作内容,落实贯彻好工作制度,争取我市政务工作再上新台阶。

 

相关内容