市领导就转办问题现场督办
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/8/19 11:39:05    
 

从广场噪音扰民、养殖场臭气熏天、生活污水排入河道,到扰民的噪音沉寂、刺鼻的气味消失、排污的管道被封堵……几天来,一系列变化就在百姓身边,环保督察赢得了群众的赞同和拥护。然而这些问题是否整改到位了?是否得到落实了?市领导们始终高度关注。连日来,市领导再赴区县、园区、企业,就中央环保督察转办问题进行现场督办。

省委常委、市委书记王晓前往东川工业园区、城东区,对中央环保督察转办问题整改工作进行现场督办,并对中央环保督察组重点关注的群众信访举报问题进行“回头看”,他要求全市各级领导干部全力落实整改任务,不断提高群众的满意度和获得感。

市委副书记、市长张晓容前往城西区、湟中县,督导中央环保督察反馈问题整改情况,要求以铁的决心铁的作风抓好整改落实。督导后,又对西宁市上报省信访接待组的45件群众信访举报事项办理报告进行逐一审核把关。

市委副书记马坚深入大通县,就部分企业环保问题整改工作进行实地督导。要求企业坚持环境保护和安全生产并重,进一步增强责任意识和使命感,履行好企业的主体责任和社会责任。

市委常委、常务副市长马忠英再赴信访办理组,督导中央环保督察组交办信访案件办理情况,逐一审核第四批42件办理报告。要求扎实抓好中央环保督察组交办信访案件整改工作。

市委常委、西宁经济技术开发区管委会副主任许国成深入园区企业、学校、小区等地,督导环保督察举报案件办理情况。要求坚决落实省市及开发区管委会督导提出的5项具体要求,限时完成整改。

市委常委、组织部部长段发达多次对湟源县办理环保督察信访举报案件情况进行督导。要求湟源县对正在整改的事项要加快进度,对已经整改的要做好跟踪回访,防止死灰复燃。

市委常委、大通县委书记宋晨曦对城关镇西门村堆放建材及村庄管理等6件信访举报问题进行现场督办。要求各问题整改责任单位要坚持问题导向,回应群众关切,实现标本兼治。

市委常委、宣传部部长、市总工会主席王霞再次赴大通县部分建筑工地,就环保督察问题整改工作情况进行暗访。要求大通县进一步加强对辖区内建筑施工工地的检查频次,督促各施工工地严格落实“五个100%”要求。

市人大常委会副主任汪彦明前往城西区和海湖新区建筑工地,就扬尘污染防治问题整改落实情况进行督查。对整改不到位的问题现场督办,提出进一步整改要求,限期整改。

市人大常委会副主任韩生才前往城北区建筑工地,就扬尘污染防治问题整改情况进行督查。要求对问题整改落实不到位的建设单位进行现场督促,确保落实整改责任。

市人大常委会副主任朱战坡前往生物园区和南川综合项目开发管委会建筑工地,就扬尘污染防治问题整改情况进行督查,要求建设部门和南川综合开发项目管委会加大监管力度,确保整改落实。

市人大常委会副主任张福军前往城中区和南川工业园区建筑工地,就扬尘污染防治问题整改情况进行督查。要求施工部门督促落实整改,确保整改到位。

副市长潘志刚赴多巴镇多巴南街就KTV、影城等场所影响周边居民生活问题实地进行督导检查。要求当地政府切实加强监管,限时整改。

副市长王彤赴城东区团结桥原三毛厂家属院、互助中路毛纺小区北院等地督导信访案件整改落实情况。要求辖区各部门出实招下重拳,抓整改见实效。

副市长王剑锋先后5次召开会议安排部署群众信访问题转办、交办和边督边改等工作,要求各责任地区和部门,迅速解决问题,确保整改问题落实。

副市长何灿就威隆搅拌站粉尘噪音问题、金座C区油烟问题和世通国际小区垃圾中转站问题整改情况进行现场督查。

副市长杨小民赴城北区,对海湖阳光小区垃圾和扬尘污染、运输公司家属院噪音扰民等问题进行现场督办。

 

相关内容