XNSRF23-03 新建民用建筑修建防空地下室建设项目审批
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/20 15:10:28    
 
项目编码 XNSRF23-03
项目名称 新建民用建筑修建防空地下室建设项目审批
实施主体 西宁市人防办
设定依据 《中华人民共和国人民防空法》(主席令第 78号)
第二十二条 城市新建民用建筑,按照国家有关规定修建战时可用于防空的地下室。
《青海省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》(1999年青海省第九届人大第八次会议通过)
第十一条 人民防空重点城市新建民用建筑,应当按照下列规定修建防空地下室:
(一)10层(含10层)以上的民用建筑,按地面第一层建筑面积修建;
(二)9层以下(含9层)、基础埋置深度超过3米(含3米)的民用建筑,按地面第一层建筑面积修建;
(三)城市规划确定修建的居民住宅小区、单位规划区内的民用建筑(不含一、二项)及其他群体建筑按规划总建筑面积的2%修建。(《青海省结合民用建筑修建防空地下室报建审批暂行办法》调整为5%)
防空地下室由建设单位负责修建,纳入基本建设投资计划。
第十二条 应当修建防空地下室,但因地质、施工条件等原因不能修建的,须经县级以上人民政府人民防空主管部门批准,按照工程预算总投资的3%缴纳易地修建人民防空地下室的建设经费(以下简称易地建设费)。
易地建设费纳入预算外资金管理,用于人民防空地下室的易地建设、大中型平战结合人民防空工程建设以及已建人民防空工程的改建和维修,不得挪作他用。
第十五条 结合民用建筑修建的防空地下室应与主体建筑同时设计,同时施工,同时竣工。
结合民用建筑修建的防空地下室,其设计审核应有人民防空主管部门参加,未经人民防空主管部门审核的,建设行政主管部门不得发给施工许可证。
需提交的材料 一、红线图审批
1、经规划部门审批的建设项目红线图2、发改委立项文件3、建设项目选址意见书
二、施工图审核、审批
(一)易地建设项目
1、红线图及人防红线审批意见2、发改委立项文件3、建设项目选址意见书4、规划审批总平面布置图5、施工图审查合格书6、人防易地建设费缴费凭证
(二)修建人防地下室项目
1、红线图及人防红线审批意见2、发改委立项文件3、建设项目选址意见书4、规划审批总平面布置图5、施工图审查合格书6、人防工程全套施工图及人防专项施工图审查意见7、人防工程质量监督书8、人防工程“结建”责任书。
许可期限 法定期限:20日   承诺期限:7个工作日
监管方式 1、本单位严格的规章制度规范行政审批程序;          2、“人防易地建设费”纳入预算外资金管理,并受审计部门监督;                           3、行政许可办理时限受监察部门监督。
审批责任 在行政审批过程中,若违反《行政许可法》的相关规定,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予行政处分。
收费依据及标准 收费标准:人防易地建设费:按工程预算总投资的3%计;
收费依据:
1、青海省实施《中华人民共和国人民防空法》办法;
2、青海省计委、省财政厅、省人防、省建设厅青计价格[2000]535号。
承办部门、联系人及联系电话 西宁市人民政府行政服务中心 人防行政服务处
靳海炜  0971-6152147 6127799
 

相关内容