【人民网】停水何时休?
来源:    时间:2018年06月25日    
 

网友反映:

    西宁市作为省会城市,城市发展有目共睹,去年还创建成功了全国文明城市。但是动辄停水与城市发展明显不符。今年已经经历了好几次停水事件,每次都是两三天,范围还特别大,虽然事前西宁晚报都有提醒,毕竟给百姓的生活造成了极大的不便。领导们能不能体恤一下民生,停水之前能不能做好备用方案,提供一下备用水源,分时供水或者缩短一下工程期啊。 为什么有那么多的施工建设?动不动就要进行碰头施工?

官方回复:

    经核实,今年的三次大范围停水均是因为城市周边发展建设将我司原有的主输水管线线位规划到建设用地(分别为:生物园区刘家沟、学院路、泉湾路、青海大学北路、城建开发公司多巴双寨路、多巴新华联国际旅游城),为配合城市整体发展,供水公司将相关输水管线迁移到建设用地范围以外。主输水管线口径大,同时停水后管道内需排除存水量大,工程量也大,因此停水时间较长。目前西宁市供水水源共五座,其中四座地下水源(三水源专供城南),一座地表水源,在发生供水应急事故时,剩余四座供水水源互为备用,停水之前相关部门已做好调水方案。为减少停水对用户的影响,施工单位加紧施工尽量缩短施工时间,现多次与用户联系说明此情况但用户未接。 
          供水集团 
           2018年6月25日

 

相关内容