【人民网】中惠紫金城物业公司欺骗业主
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/5/19 16:35:15    
 

网友反映:

  您好!感谢您能在百忙之中看到我的来信,我是中惠紫金城中业主,倾尽囊中才买了一处容身的地方,可惜物业公司私自修改规划图,原先说的配套设施都没有兑现,环境差,费用高,电梯几乎天天坏,还把一个孩子关了长达半小时之久,一个月要停四五次水,连通知都没有,房产证三年都没办下来,物业公司领导人从未露面解决,希望能重视并帮忙解决,谢谢。

官方回复:

  1、中惠小区电梯是巨人通力,维护保养是厂家直接保养。电梯属于特种设备,关系人员安全,城东区非常重视。电梯故障会记录下来并且报备给维保单位,2017年四月中旬电梯已经通过特种设备局的年检。针对业主反映的2017年5月8日上午7时许1号楼2单元业主马女士女儿独自乘坐电梯上学途中被困电梯内,40分钟后救援人员赶赴现场成功救援,马女士女儿受到惊吓,情绪不稳定。已由物业公司出面带马女士女儿前往心理咨询中心进行心理疏导。2017年5月12日区相关部门做了深层次的研究和研讨,责成该物业公司进行整改,现已安排电梯维保人员在小区内详细检查每一部电梯,并且安排维保人员24小时值班,保证小区业主的乘梯安全。
  2、经城东区与市规建局监察大队负责人沟通,中惠紫金城所有的建筑均是由市规建局批复,都有规划备案,小区建筑均按照正规规划图进行施工,原先规划中并未规划在三号楼设置大门。
  3、一月停水四五次的问题是因为供水公司正在进行管网改造水压不够,据了解在停水前该物业工作人员贴了通知,但通知却被撕毁,已告知物业及时和供水公司沟通如遇管网再次改造,第一时间张贴通知告知小区业主,随时检查停水通知是否完好,发现撕毁及时补贴。
  4、由于中惠紫金城自来水压不稳定,消防验收不过关,导致房产证办不下来,现供水公司正在进行管网改造,该小区的消防设施也正在申请消防验收。预计6月20日前消防设备配备齐全,争取早日解决房产证的办理问题。 今后,城东区按照《青海省物业管理条例》规定,扎实做好物业管理工作,切实维护业主的切身利益,做到防患于未然,真正将工作落到实处。 
   
                           城东区政府
                          2017年5月19日

 

相关内容