【人民网】噪音扰民,万望解决
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/5/9 9:01:49    
 

网友反映:
  您好!我是一名滨河南路城市先锋小区2单元的住户,我们楼底下有一家名为紫荆国际的会所,该会所每天下午七点至次日凌晨四点音响声音巨大,我们楼上的窗户都会震动,夜晚跟本无法入睡,严重影响了我们的生活,交涉无效,报警无效,我们已经投诉无门,万望市长能体察民情,还我们一个安静的夜晚,求助!

官方回复: 
  调查情况:城中分局督察部门接到投诉后随即与北大街派出所教导员取得了联系,并将该情况向其进行了反馈。当日晚上20时许,值班民警与举报人李女士电话联系,李女士称今晚紫荆国际娱乐会所很安静,没有噪音扰民现象,并称稍晚些与民警联系。晚23时许,值班民警主动来到举报人李女士家中(滨河南路城市先锋小区2单元204*室),在李女士家中未发现有噪音扰民问题,李女士本人也承认当晚没有噪音扰民现象。经李女士同意后,北大街派出所民警将紫荆国际娱乐会所经理雷经理叫至李女士家中,三方共同解决李女士家中噪音扰民问题。雷经理现场表示今后一定注意噪音扰民问题,控制场所内音量,同时表示由于李女士是新近搬迁居民,没有和原房主衔接好噪音补偿费给付问题,并现场表示李女士次日可以到紫荆国际娱乐会所财务部领取噪音补偿费,对此李女士表示认可。
  调查结果:当晚,派出所民警向紫荆国际娱乐会所的经理雷经理提出今后一定控制会所内音响音量,按照规定时间停止营业,不再发生噪音扰民问题;同时向李女士表示今后若再次发生噪音扰民,可以继续向公安机关求助,对此李女士表示对公安机关的工作很满意。 
   
                         西宁市公安局
                         2017年5月9日

 

相关内容