【西宁晚报】建议设隔离桩
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/1/25 15:32:25    
 

网友反映:

  新宁路30号门前的人行道经常这样停满车辆,行人通行困难,市民希望相关部门在该处设立隔离桩阻止车辆驶上人行道停放。

官方回复:

  调查情况:相关部门及时派员前往“新宁路30号门前”进行了实地探访和调查发现,该地确实存在违法停车影响行人通行的问题,主要原因是:新宁路30号门前客观上停车需求较大,而此处人行道占地又窄小,没有供车辆停放的地方,加之部分不文明交通参与者,为图一时方便,仍然见缝插针,交警不在现场时占道停车,影响了正常的行人通行。针对违法停车问题,交警支队将采取以下整改措施: 1、为禁止和更好地查处此地的违法停车问题,交警支队前期已在新宁路两侧道牙石施划了黄色禁停标线,已经向驾驶人发出了警示、警告; 2、及时派出摩托机动巡逻警力前往该路段进行巡回检查,加大对违法停车现象的处罚力度,增强整治效果; 3、扩大对沿街单位、商铺、居民的交通安全宣传教育范围,增强其自觉遵章守纪的意识,提高防范、抵御交通违法的能力。

  2017-1-25                       

 

相关内容