【新浪微博】黑车占道
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/1/11 16:14:31    
 

网友反映:

  城东区新千国际门口公交车站完全被黑车(可能也有乱停的私家车但黑车占多数)所占。新建了公交车港湾更加便利于黑车。乘客不知道从哪里上车。几乎站在马路中间等车加之车量大危险性可想而知。这个情况没人管么?

官方回复:

  调查情况 :2017年1月10日上午,相关部门前往城东区新千国际门口公交车站实地调查走访,发现确实有非法营运车辆占用公交车站(即“黑车占道”)的问题,且有三种占道情形:一是一些非法营运车辆在公交车站违法停车“候客”;二是个别出租车也前来凑热闹拉客;三是一些私家车主把车随意停放在公交车站附近。导致了公交车站港湾及周边路段被占用,使得乘客在乘坐公交车的过程中遇到了麻烦,安全隐患极大。

  针对市民反映的问题,相关部门采取以下安全管理措施:一是加强对公交车站的巡逻检查力度,特别是增大上下班高峰时段的巡防密度,发现安全隐患,及时消除;二是强化执法力度,对非法占道的驾驶人严厉处罚,决不手软;三是联合交通运管部门实行综合执法,共同处罚违法占用公交车站的违法行为,对非法占道的由公安交警部门进行处罚,对非法营运的由交通运管部门处理,共同维护好公交车站的交通公共秩序。

2017年1月11日

 

相关内容