【新浪微博】八一路十里铺小学路段 天桥不通行人车频抢道
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/12/30 16:23:49    
 

网友反映:

  “公交车站都在学校东面,天桥修在学校西面,学生不愿走,在马路上随意穿行,看着都揪心。”近日,不少市民反映,八一路青海师大附中第二中学和十里铺小学门口,既没有斑马线,也没有红绿灯,过街天桥还未启动,学生过马路十分危险,家长担心孩子上学放学发生意外。

官方回复:

  八一东路十里铺小学、师大二附中路段建有非机动车道且以隔离花带分离,横断面属三块板道路,车行道路面宽度有限,加之八一路全线已制定了整修计划,不宜设置道路中心隔离护栏。为此,相关部门一方面要求辖区大队在学校门前设置“护学岗”,在上学、放学高峰期,指派民警定时定点指挥疏导交通,强化提高校园周边车辆的通行秩序管控,从严查处乱停乱放、违规通行的行为。另一方面将根据校园所处位置的不同,持续完善“警示标志、彩色斑马线、禁停网状线、减速震荡标线和减速带”等配套交通设施的设置。此外,相关部门加快完成过街天桥建设,尽快启用。

 2016年12月30日

 

相关内容