【新浪微博】网友吐槽西宁南小街与昆仑东路信号灯不合理
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/12/28 13:36:11    
 

网友反映:

  青海省西宁市城东区南小街与昆仑东路交叉十字路口的信号分配不合理,直行和左转一起放行,导致人行道信号灯冲突,请相关部门认真处理一下。开车左转过不去行人过马路过不去!

官方回复:

  经调查,南小街与昆仑路路口因东西方向采取了禁止左转的通行措施后,交通信号灯配时周期延长。为最大限度满足南北方向车辆的通行需求,相关部门将该路口交通信号灯的配时方案设置为车辆直行和左转车辆同时放行。根据网民反映,相关部门安排交通信号调优人员重新对该路口的交通信号配时方案进行优化调整。针对流量变化,经过多次流量变化分析,在原有行人过街交通信号分配时间的基础上,通过改变车辆的通行顺序,进一步加长了该路口南北方向行人过街的交通信号时间,以优先保证行人安全过街。同时,相关部门也将持续关注该路口的通行情况,跟进动态调整。

   2016年12月28日

 

相关内容