【新浪微博】学校门口
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/12/8 10:29:10    
 

网友反映:

  西宁市城北区静雅小学的校门口,每天呈现的都是这样混乱的场面,学校门口前道路狭窄,一到接送的时间段,校门口一片混乱,有些车竟公然停在斑马线上给师生带来了非常严重的安全隐患。小学生行为轨迹难以把握,安全意识不够强,随意穿越马路的情况尤为常见,而且容易被遮挡物遮蔽而造成交通事故的发生。请问相关部门为何视而不见,听而不闻呢?交警蜀黍此刻哪里去了?

官方回复:

  经实地查看,静雅小学位于生物园区最东侧静雅路内,此路段无任何交通标线及禁停标志,每天中午放学时,此路段接送学生车辆较多,其他时段无车辆乱停乱放现象。对此,将在学校门口道路一侧放置移动式禁停标志,并安排警力在中午放学时段维护学校门口的交通秩序,对静雅小学放学时段接送学生的车辆乱停乱放现象进行专项整治和批评教育,并形成长效机制,确保学生放学时段出行安全,保障校园周边道路交通畅通。

                             2016年12月8日

 

相关内容