【新华网】农民工的求助信
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/11/25 9:26:53    
 

网友反映:

  我们一起十多个人在西宁大堡子西钢钢铁九团,盐城二建承包的工地干活。我们一起还有十多万块钱的血汗钱,现在姓顾的老板耍赖不给钱,活干完一个多月了,老板今天强制性的把我们全部从工地赶出来了,身无分文,无地方可去。城北区劳动监察大队我们也去过了,要什么结算清单。老板就是不给我们开结算清单,我们没有办法了只有求助政府领导们。帮帮我们,我们都是来自四川,西藏远地方的人,干了三个月的钱也拿不到。天也冷了,现在老板把我们赶出来,没地方去。求求你们关注一下。我们苦工钱。

官方回复:

  11月7日,经调查,由中国人民解放军第68062部队江苏盐城二建承建的公寓楼项目,该单位将主体工程进行了劳务分包,劳务分包人为顾**个人(系江苏盐城二建集团职工),顾**又将工程分包给了邓**个人。该工程主体施工合计金额617400元,现已支付邓**劳务班组工程费543250元。随后第一劳务分包人顾**与第二劳务分包人邓**就合同条款内的工程量产生分歧,导致无法给农民工结清工资。为了农民工能够尽快拿到自己的工资,11月11日,城北区相关部门及时协调联系区法律援助中心,对江苏盐城二建项目部负责人、分包人顾**、邓**及多位农民工进行调查询问和调解,现场对农民工的身份、工资金额逐一核对造册,协调由江苏盐城二建项目部先行垫付农民工工资。11月16日,在城北区相关部门和法律援助中心的配合下,江苏盐城二建项目部向12名农民工发放工资116702元。

                   2016年11月25日

 

相关内容