【新华网】请方便我们纳税人:南川工业园区交通问题
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/11/18 17:55:16    
 

网友反映:

  1、南川工业园区随着的经济的发展规模不断壮大,给我市的经济社会发展做出了不少的贡献,这与我们这些人驻的企业是密不可分的。但是园区规模扩大了后就存在了一个公交交通滞后的问题,这给在南川园区上班的广大企业职工造成了很大的不便。园区企业职工大多都住在西宁市区,上班大都要早晨六点半开始出门赶往中心广场挤乘只有8个座位的48路小公交车前往南川工业园区,48路小公交车比较小,最大的问题是48路车比较少,车辆比较难等,尤其是在早晚高峰时段严重的超员,乘车比较困难。南川园区管委会未搬迁前有48路和3路分别可以到达管委会的办公地点。自从管委会迁往新的办公地点后我们纳税人前往管委会办事就只能等好久的时间48路才能挤上,这给我们带来了很大的不便。我也去生物园区和东川园区办事,两个园区门前均有3到4班不同线路的公交车经过或直达,上班或办事很是方便。因此我请求市政府能够出面将3路、58路等公交线路协调改往南川园区管委会这边以方便我们这些在南川园区上班的纳税人出行,在此我代表在南川园区上班的广大企业职工表示深深的谢意!
  2、建议新开一路公交路线,城南的小学生大多坐58路上学。城南去西宁上班的人早晚也不好坐公交,每趟满满的。

官方回复:

   1、市民可乘坐3路、48路公交车出行,由于48路为只有8个座位的小型公交车,南川工业园区的广大企业人员上、下班出行确实存在困难,针对市民提出的问题,我市正在进行公交都市建设,随着客流量的增加,相关部门将协调公交集团公司结合公交线网优化方案,并且公交集团公司已计划适时更换48路车型,待购车具备条件后,立即优化此条线路,尽最大的能力满足市民的出行。

  2、学生出行可乘坐58路公交车出行。针对市民提出的问题,公交集团公司已计划适时增加58路车型,待购车具备条件后,立即优化此条线路,在以后的线路运行优化调整中,优化考虑增加此处的公交线路,尽最大的能力满足市民的出行。

                2016年11月18日

 

相关内容