【新华网】道路交通相关的投诉
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/11/4 18:29:11    
 

网友反映:

  为什么有些路口为事故频发路段,不及时加装相关的红绿灯及测速仪器,那交警部门只知道通过交通事故肇事,然后也不公开哪些事故原因及危害,光通过交通肇事相关来挣钱,然后从不服务百姓,及严管驾驶员的行为,酒后驾驶造成死亡的人依然逍遥法外。请问交警的工作目的是什么?

官方回复:

  首先,我市信号灯已基本覆盖全市主次干道交叉口、次干道与支路交叉口,且为了行人过街安全,在多处行人过街通道处加装信号灯,确保行人安全过街,尤其是在事故频发路口路段,设置限速标志以及测试设备。同时,安装各类道路交通警示标牌,甚至在中小学门口加装减速带,提醒广大驾驶员稳驾慢行,避免道路交通事故的发生。今年以来,根据交通拥堵和交通乱点时段、路段,因情施策,因地制宜,全力整治多发性和严重性交通违法行为。先后组织了34次集中整治统一行动,通过采取白天巡逻管控与夜间设点严查相结合、民警现场执法与电子警察等管控系统执法相结合的方式,以前所未有整治力度严厉打击了酒后驾驶、涉牌涉证、超员等严重交通违法行为,形成了对各类道路交通违法行为的高压打击态势。您认为哪些路口、哪些路段需要加装红绿灯请您告知我们,我们向相关部门反馈您的相关建议。 
             2016年11月4日

 

相关内容