【新浪微博】西宁转运站至西钢段众多大车停放 交通受阻
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/9/27 16:53:18    
 

网友反映:

  在青海省西宁市城北区转运站至西钢这段路上,停放着好多大车,每次我们下来就堵得死死的,有时候一堵就是几个小时,这是转运站到海子沟乡的乡间路,为何停放那么多大车,这些都是给西钢拉东西的车,为什么不停在西钢院子里去,为什么停在公路上,难道这就没人管吗?

官方回复:

  经实地调查,柴达木路海子沟方向西钢7号门附近,确实存在大货车在此停放致使交通拥堵现象。原因为:一是西钢集团院内无大型停车场。西钢集团日消耗原材料量大,物资输出频繁,进出厂区的大型车辆较多,由于缺乏大型停车场所,无法同时满足车辆停放,致使大量车辆滞留。二是进入厂区大车手续繁杂。据了解,所有运输物资大型车辆在进入西钢集团时,必须要经过西钢7号门进行过磅、检验手续,整个过程要持续2至3天,时间较长、手续繁琐,致使进入厂区车辆长时间排队等候。三是占道停放致使周边道路拥堵。柴达木路海子沟方向乡村道路狭窄,双向两车道,受西钢运输物资的大型车辆路边停放的影响,致使西钢7号门周边交通受阻。 为切实解决西钢7号门周边道路拥堵问题,相关部门将与西钢集团相关部门协调。目前,已派人加强西钢周边道路管控,加强疏导,最大限度规范停放秩序,保障通行环境畅通。

                           2016年9月27日

 

相关内容