【人民网】街头卖艺噪音扰民谁来管
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/9/9 17:30:57    
 

网友反映:

  城中区大十字可以说是西宁比较繁华的地段,因此经常会有一些以卖唱为生的残疾人或者卖艺的艺术青年在大十字莫家街附近唱歌,通常都会唱到晚上11点左右,但是却严重影响到了周围居民的休息。大家都不知道该找哪个部门解决问题,只好求助于市长,希望市长能帮我们摆脱噪音的困扰。

官方回复:

  根据您反映的城中区大十字莫家街附近有卖艺唱歌的人噪音扰民的问题,相关部门分别于9月6日、9月7日晚对辖区莫家街路口及周边、南大街五中十字路口及周边以及水井巷、西门十字周边等繁华区域的流浪乞讨歌手和其他乞讨人员进行了清理整顿。在东大街天桥商贸城路口、红十字医院附近清理了2名街头卖唱青年,由城中区民政局工作人员向其宣读了国家有关政策,不允许在街头、繁华路段、人员密集区域进行此类表演及乞讨活动,否则将遣返回原籍,随后检查人员将卖唱人员劝离。

         2016年9月9日

 

相关内容