【新华网】城北区便民早市管理不规范问题为何还未解决?
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/8/26 17:38:34    
 

网友反映:

  城北区民政小区门口早市脏乱差、交通堵塞现象一点改观都没有,今早10点半都还是闹市,说好的规范管理呢?说好的9点半撤市呢?我们迫切希望,一致要求早市摆到民政小区门口就不要再往外延伸,或者整条北川河西路上摆上去也不影响啥,求领导们体谅一下上班族早上堵在小区院内出不了车的心情,重视一下该问题。

官方回复:

  由于民政周边居民很多,人流量大,对该早市的需求很大,早市闭市后,商贩撤离、清扫街道都需要一定的时间,因此该早市一般无法按照规定时间九点半准时闭市,但为了规范辖区早市管理,整治摊位及周边环境卫生,提升市场商贩服务质量,相关部门近期已开展了多项早市规范政治行动。要求早市摊位前每百米设置一个垃圾桶,经营期间全程保洁,摊位周边及商品摆放要整齐,不使用高音喇叭等噪声招揽生意,干扰周边居民生活;市场撤市后及时认真清扫场地,做到人走地净,不得污染环境要求。经过整治,辖区内的早市得到了规范。该早市流动商贩均在指定地点经营,对周围居民的出行影响不大。下一步,相关部门将派人定期、不定期对该早市进行检查、整顿,并要求市场管理者进一步加大清洁整理力度,积极研究制定长效化管理机制,给周边居民一个安静、畅通的生活。关于市民反映的卫生脏乱差和事实不符。

                         2016年8月26日

 

相关内容