【人民网】棚户区改造停车费乱收
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/8/24 17:03:00    
 

网友反映:

  我是二机棚户区(熙龙湾小区)改造居民现投诉物业乱收费问题,在我家园子里总共3栋多层物业在门口做了个停车场收费系统每辆车每月收费130元,开发票开的却是卫生费,是不是他们没有办收费许可的手续啊?我们就是本小区的业主,在自家小区院子停车凭啥收费?小区连个路灯不亮,楼道脏,路面塌陷,棚户改造的质量你们能否关注一下?园子里都是老人,就任物业开发商如此欺负吗?每户收了72元,说是路灯电费,凭什么啊?我们叫了物业费啊?我的钱是直接从装修押金扣的还扣了一年的物业费,这是什么情况啊?

官方回复:

  经相关部门实地了解情况: 1、关于收缴停车费的问题,经与城中区相关部门了解,青海旭宏物业管理有限公司未办理停车场收费相关手续,相关部门要求在未办理停车场收费相关手续前不得收取任何费用,严格按照《青海省物业管理条例》执行,并在期限内做出整改。 2、关于业主反映的每户收取的72元路灯电费问题,根据《青海省物业管理条例》第六十一条 供水、供电、供气、供热等专业经营单位应当按照最终用户使用的计量器具显示的量值向最终用户收取费用。业主专有部分使用的,由业主承担;物业服务企业使用的,由物业服务企业承担;部分业主或者全体业主共同使用的,由相关业主共同承担。 据了解由物业公司收取业主72元为小区公共电费(包括走廊、配电间、垃圾道、电梯机房)/年。 3、关于物业公司从装修押金扣除一年的物业费的事宜,经查无证据,该物业公司为提高物业服务费用的收缴率,提出优惠条件,部分业主享受优惠条件提前缴纳一年物业费,经业主同意后将装修押金直接转为物业费。 4、对于反映的小区路面塌陷等问题相关部门要求物业公司及时与开发商协调反映情况,尽快进行修复。 5、对反映小区楼道环境卫生差等问题,相关部门已要求物业公司对小区环境卫生保洁、秩序、治安等方面加大保洁、巡查力度,工作,结合“物业服务质量提升年”活动为小区综合环境起到较大改观。

                     2016年8月24日

 

相关内容