【人民网】大新街夜市货柜存放的问题
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/8/4 17:01:33    
 

网友反映:

  我是大新街十号院的住户,大新街有夜市但是夜市的摊主白天把货柜全放在院里,现在院里的花园石桌、石凳全拆了,她们把货柜放在院里没和我们沟通,居委会也没有和我们商量,这个院里大部分是老人,希望政府解决摊主放货柜的地方还我们宁静干净的花院。

官方回复:

  据了解夜市的管理是由城中区经济局和下属的市场物业管理中心负责的,因市场物业管理中心没有给夜市商户提供货柜存放点,导致商户没有地方停放货柜车,只能将车停放在附近的家属院里。由于夜市商户收摊晚,而辖区的大部分住户都是老年人,睡得比较早,再加上车轮是铁的噪声大,对居民的正常休息造成了影响,引起居民的不满。但是如果街道不让商户进院子存放,又存在安全隐患,在这种情况下,街道物业管理中心与市场物业管理中心、个别居民、个别商户进行协商,进行了如下整改:一、由街道物业管理中心对10号院的货柜存放点进行规范化布置,并按院内场地范围,划分出停车位置,登记停放车辆数量,按顺序整齐摆放,不符合停放的一律不让进入。二、由市场物业中心,对带铁轮子的货柜车全部更换为橡胶轮。三、由社区对整改情况进行回访,根据居民建议再整改。截至目前,共清出去20辆小推车,剩下的小推车已全部更换橡胶轮。

2016年8月4日

 

相关内容