【青海新闻网—百姓呼声】螺丝露出路面 市民呼吁尽快清理
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/7/5 17:26:52    
 

网友反映:

  6月27日,西宁市民向西海都市报记者反映,省城城中区七一路三角花园附近路面有五个露出的螺丝钉,给过往行人带来安全隐患,希望有关部门及时清理。当天11时许,记者在七一路三角花园北侧对面的人行道上看到,五个螺丝钉分散竖立在路面上,有的歪斜,有的与路面垂直。过往行人很少注意脚下的螺丝钉,很多市民径直踩上螺丝钉。有人看到路面上的螺丝钉,选择绕道而行。行人王女士说,平时步行很少注意脚下的东西,发现路面的螺丝钉,她试图拔出,因安装牢固未能拔出。她说:“这个螺丝钉好像是以前安装广告牌用的,广告牌拆除后,螺丝钉被人遗忘了,要是行人被绊倒,挺危险的。”记者沿七一路查看,发现七一桥北侧的人行道上也有不少露出路面的螺丝钉。市民蒲女士说:“别看是螺丝钉,杀伤力挺大的,过往路人如不注意,就会被绊倒,存在安全隐患,希望有关部门尽快清理。”

官方回复:

  城中区相关工作人员在巡查中已发现七一路、长江路等路段发现在拆除大型果皮箱时,地面未做修复处理,致使行人通行不便。看到报道后,相关部门立即安排环卫公司在更换果皮箱时,对路面进行修复处理,同时安排执法队员在工作中加强巡查,发现此类现象及时进行处理。

                        2016年7月5日

 

相关内容