【人民网】关于大通县街道停车收费问题
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/7/1 17:12:27    
 

网友反映:

  大通县县城道路本身不宽,但从去年开始,在道路上划设停车位进行收费,不管时长都是3元,没有物价局文件,只有一个县政府批复,不知是否合法,给县城交通造成了很大的堵塞,望上级领导予以检查并给予群众一个明确的答复。

官方回复:

  近年来,由于大通县车辆大幅增加,县城内车辆乱停乱放和交通拥堵现象日益凸显,给群众出行带来了不便。为强化县城内车辆停放的管理,经征求县人大代表、政协委员、群众代表及城建、发改、交通、公安等有关部门的意见,县政府出台了《大通县县城临时停车场及泊车位规划方案》,决定在县城八一路、园林路等路段划分停车位,实行有偿服务,并规定临时停车点收费标准定位3元,停车时间为早8:30分至下午18:30)。另外,执行任务的消防车、救护车、应急抢险车、军(警)车、邮政车、运钞车等特殊车辆,免收停车费。收费人员统一着装,佩戴统一标志,没有佩戴统一标志或不出具税务票据、乱收费等现象,车主有权拒绝交费,并向有关部门进行投诉举报。

                    2016年7月1日

 

相关内容