【新华网】请领导们我们的出行权做主
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/6/22 17:11:00    
 

网友反映:


  我们是柴达木路金座雅园二期、三期和盐庄小区的业主。我们唯一出行的过街人行道近期不知道为什么被封堵了。政府应该服务于市民,方便于市民,可是我们几个小区的市民唯一可以坐公交车出行的马路人行通道都堵了,我们非常愤怒,请领导们为我们做主。

官方回复:

  该网友反映被封堵通道系柴达木路金座雅园二期、三期和盐庄小区路段建设人行过街天桥时,临时开设便道。目前,该处路段过街天桥均已建成,行人可选择就近过街天桥同行。加之,自今年以来,该处临时便道所处路段车速快、安全隐患大,行人生命安全受到严重威胁,并引发多起伤亡交通事故,绝大多数群众呼吁封闭该处临时便道。经相关工作人员多次实地调研,在权衡群众出行安全和交通便捷两者的关系后,在对该处路段信号灯进行科学调配后,封闭了该处临时便道,减少了该处路段交通安全隐患,有效引导了过往该处路段行人选择更安全、更便捷的“盐庄过街天桥”进行通行。

            2016年6月22日

 

相关内容