【新浪微博】物业公司
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/6/22 16:54:21    
 

网友反映:

  新宁花苑小区恒惠物业公司,你们觉得有意思吗?发了好几次通知要撤出小区然后又赖着不走,还两次停止服务和广大业主玩消失?今天又玩消失,那为什么门口的收费不撤呢!

官方回复:

  新宁花苑小区物业由青海恒惠物业管理有限公司提供服务。2015年9月新宁花苑新一届业主委员会成立,期间业主委员会多次就小区物业服务内容和标准同恒惠物业管理有限公司进行协商,均未达成一致意见。2016年5月26日业主委员会在未征求全体业主意见情况下,向恒惠物业管理有限公司下达了于6月15日撤出新宁花苑小区、并向业主委员会交接相关物业服务档案资料的通知。同时,业主委员会主任在未征求全体业主意见情况下,以业主委员会名义选聘青海维德物业管理有限公司接管新宁花苑小区物业服务。6月12日、14日恒惠物业管理有限公司两次通知业主委员主任与物业交接相关事宜,均以未准备好交接为由拒绝交接。6月15日恒惠物业管理有限公司按照业主委员会通知撤出新宁花苑小区,停止小区物业服务工作。由于业主委员会准备工作不充分,物业公司撤出后,小区垃圾清理、水电充卡等相关服务跟不上,严重影响了业主正常的生活。按照《青海省物业管理条例》第二十七条第四款的规定,选聘和解聘物业服务企业应当由业主大会讨论决定,业主委员会落实业主大会的决定事项。 6月16日多部门相关负责人就新宁花苑后续物业服务问题进行协调达成如下意见:一是胜利路街道办、西交通巷社区指导、监督业主委员会召开业主大会,研究是否重新选聘物业服务企业及如何选聘等相关事宜;二是恒惠物业管理有限公司暂时负责该小区日常物业服务工作,直至新招标企业提供服务为止;三是要求业主委员会在新老物业交接期间,配合好物业公司工作,确保小区业主正常的生活。

               2016年6月22日

 

相关内容