【新华网】关于教师工龄认定的问题
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/6/22 16:29:32    
 

网友反映:

  我是一名考入西宁市的教师,是按照在编人员正规程序考进来的,学校告知2015年底将工龄认定的材料由教育局通过审核并送至市人事局,可是人事局到现在没有任何音讯,我们的工龄认定到底是什么程序,我想知道这么久没认定是为什么?我们教师也要职称评定,这些东西也是我们工作的动力,也许错过一年就是几年的事情了。希望领导们能关注一下!特此感谢!

官方回复:

  市人社局工龄认定业务办理流程为:1、个人申请并提供相关原始资料;2、单位审核同意;3、单位提档、单位提交函;4、单位提交个人档案、个人申请;5、工作人员初审相关材料;6、召开处务会议研究;7、对符合认定条件的起草认定文件;8、印发文件;9、单位提取档案、登记领取文件。

  今年1月21日,市教育局上报了《关于重新认定孙梅等四十二人工龄的函》(宁教函〔2016〕6号)。由于此次认定工龄涉及18所学校,各学校陆续上报了相关资料,资料不齐全的,由各学校对资料进行了补充完善,本月中旬审核完毕,对42人中符合条件的36人工龄进行了认定。对咨询老师带来的不便,我们表示歉意。同时,相关部门已与市教育局联系沟通,今后教育部门在工龄认定时,不再集中统一认定,由市教育局结合各学校实际分批上报认定。我们也将以此为契机,进一步改进工作流程,提高效率,做好服务工作,请各位老师监督。

                        2016年6月22日

 

相关内容