【新华网】夏都大街人行横道被封,老百姓无路可走
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/6/15 18:11:03    
 

网友反映:
  我是夏都大街都市绿洲小区的居民。3月起,我小区门口的人行横道被彻底封死,听说是因为一起行人过马路被车撞了的事故而被封死,或许某些部门也是为了不再发生类似的事故而想出的对策,可是你们在单纯的封死过马路的人行横道的同时有想过这样会给群众带来多大的不便吗?有些人为了过马路直接翻栏杆,我亲眼看着好多人翻栏杆摔倒,险些倒在车轮底下,如此的做法让安全隐患更加突出,如果再发生伤亡事故是不是整个夏都大街都要禁止车辆通行呢?我们也懂得,因为两头红绿灯距离不是太长,在此人行横道设立红绿灯可能对交通更有负担,那是否设个提示过往车辆在此慢行注意行人的标示是否更为人性化一些呢,因为人行横道被封死,被迫好多接送人的车辆在南小街十字和花园南街十字处调头,让以前不堵车的这里现在经常堵车,因为好多车调头而压住其他直行车辆,这些你们做决策的领导们想到了吗?总之,此举弊大于利,给我们市民带来极大的不便,政府所有的决策必须要为民着想,在为市民提供方便,减轻负担的基础上做出正确的决策。恳请领导们恢复我们的人行横道,谢谢领导们!

官方回复:

  行人过街通行,核心是安全。夏都大街作为城市主干道,路面重新改造铺设后,机动车流量较大,车速相应有所提高,且周边住宅小区、临街商铺陆续增多。自年初开始,许多市民和驾驶人提出行人在通过原有路段内留有的行人过街通道时,因中心隔离护栏过街通道间距过近,数量过多,人车接触相撞的几率加大,存在严重的交通安全隐患,引发了多起伤亡交通事故,群众呼吁封闭夏都大街行人过街通道的呼声越来越高。鉴于此,相关部门经实地调研分析,前期封闭了夏都大街中心隔离护栏内的行人过街通道,同时借助各类新闻媒体作了大量宣传报道,广泛告知群众,促使行人选择交叉口四周有信号灯控的人行横道或者过街天桥安全通行,以减少隐患。行人过街的安全和便捷问题,车辆有序通行的问题,两者相互都有关联,群众的需求也各不相同。权衡安全与便捷,首先要尊重安全为先,必要时便利和随意应当让位于安全,少发生撞人事故是管理的关键点,管理者必须服务大众的共同意见,注重安全是管理者的基本职责。希望网友支持和理解交通管理工作!

                                 2016年6月15日

 

 

相关内容