【新浪微博】飞檐走壁、翻山越岭!西宁这个小区居民回家“难如登天”
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/6/13 11:28:44    
 

网友反映:

  “回家难,难于上青天!”5月31日,家住熙龙湾住宅区的住户张先生抱怨,回家都要爬一段陡坡,这里的居民个个成了“攀岩”高手。

官方回复:

  城中区社区工作人员于2016年6月7日及时对市民反映的问题开展调查,聚力源棚户区二机家属院改造项目为南酉山路4号熙龙湾小区10号、11号、12号、33号楼已建有通道。工作人员随后发现这条“回家难”的路是南川东路21号院Ⅱ区与青海第二机床厂厂区围墙因下雨塌方后产生,起初只是在二机床厂上班的21号院Ⅱ区的居民为减少上班路程时走的便道;后因熙龙湾住宅小区33号楼建成,居民入住后,陆续有居民为图便捷,经常通过此便道。 该条便道存在严重的安全隐患,为保证南川东路21号院Ⅱ区与熙龙湾住宅小区10、11、12、33号楼居民的人身安全,工作人员及时联系聚力源棚户区二机家属院改造项目部负责人及二机床厂负责人,两方负责人也表示将尽快派人维修封闭此路。

                           2016年6月12日

 

相关内容