【新浪微博】关于公交的建议
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/6/13 10:58:50    
 

网友反映:

  湟中县2路公交可以取消了,单位对面就是站点,经常拒载,而且下班高峰期,其他的公交车都是十分钟将近两趟,然而2路车一趟都等好长时间,对于这样城市公共交通我们只能给予差评,从来都没见过公交车拒载。请相关部门进行督促。

官方回复:

   镇内2路公交车发班时间为7分钟一班(早6:50分—晚18:20分),乘客反映的候车时间较长现象确实存在,为更好的解决这一问题,湟中县要求公交公司加强对司乘人员的教育管理工作,做到文明行车,按时按点发班为乘客提供安全优质服务;同时要求运管部门加大巡查力度,严厉查处公交车司乘人员服务不规范、不文明等违规违章行为;对于拒载乘客的公交车辆如乘客一经发现,及时向公交公司相关部门投诉,说明车牌号、时间、地点,公交公司将会在三个工作日调查处理后予以回复。目前,湟中县已制定了公交车不规范经营行为专项行动实施方案,近期将对公交车不规范行为进行专项整治,切实解决好我县公交车辆管理在中存在的问题,促进湟中县交通环境的不断改善。感谢网友对我们工作提出的宝贵意见和建议,今后我们将继续努力改进工作,不断提升湟中公交外在形象,为乘客提供更安全、更便捷的出行环境。

                           2016年6月12日

 

相关内容