【人民网】龙华雅苑电梯带病运行,处处暗藏危机
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/6/1 15:35:18    
 

网友反映:

  市长您好!向您反映七一路龙华雅苑小区的几个问题,希望通过您得到解决。
  1、4号楼电梯带病运行,多处按钮屏幕反馈自年前损坏至今无人维修,带病运行存在亚种安全隐患,多部电梯楼层按钮失效,住户只能通过有效按键到达楼层后爬行至自己住房。
  2、4号楼小区单元门、对讲机,路灯等也损毁严重,无法使用,小区保安形同虚设,而对此物业却一直都视若无睹,以人为损坏为由不进行修理,是管理力度不够,管理不严造成,不能以人为损坏为由不进行维护修理,好的管理才能营造出好的环境,人为损坏物业应该找责任人而不是把责任转嫁给住户,物业管理存在很大毛病及病灶,希望有关部门进行监督治理。
  3、小区内餐饮泛滥,应急救援车道、消防通道常常被堵死,物业只管收停车费,不管理消防通道,存在很大安全隐患,希望给予关注。

官方回复:

  关于龙华雅苑小区业主投诉相关事宜,现做如下说明:

  1、关于业主反映4号楼电梯多处按钮、屏幕损坏无人维修,多步电梯楼层按钮失效,存在各种安全隐患等事宜,说明如下: 2016年5月26日,相关部门及时联系电梯维保单位和瑞公司及西宁市特种设备检验单位就4号楼电梯存在的问题进行检查,主要原因是个别住户用502胶水将电梯内楼层按钮粘住,导致高层个别住户无法直达楼层,维保单位当即进行维修并投入使用。另外,相关部门根据龙华雅苑小区电梯的使用情况,按照设施设备的保养、安全使用规定,在今年4月初与维保单位签订了龙华雅苑小区2-8号楼共计22台电梯的中修合同,目前此项工作正在进行中。

  2、关于反映4号楼单元门、对讲机、路灯等损坏严重无法使用,物业公司管理不到位等情况,说明如下:相关部门于2016年3月28日与盼盼防盗门签订了供货合同将小区2-8号楼单元门更换,由于单元门属于特型门需厂家定做,小区物业办及时发出通知告知全体业主,于5月27日到货并立即进行安装,现对安装的单元门禁系统正在调试中,对2-4号楼损坏的路灯,小区维修人员检查线路正在进行维修。

  3、关于反映小区内餐饮泛滥、应急救援车道、消防通道常常被堵死,物业只管收停车费,不管理消防通道,存在很大安全隐患等问题,说明如下: 2016年5月26日小区物业办、社区居委会、城东城管局三家单位对2-4号楼餐饮单位进行协商,三家单位的餐饮垃圾放置在各自门前不允许放入小区垃圾桶内,三家餐饮单位自购垃圾桶,垃圾由小区物业负责进行清理,此项工作已完成。消防通道车辆乱停放问题,小区物业办已和业主取得联系,正面宣传引导消防通道停车影响全体业主的安全,并在小区发出通知进行宣传,同时加强物业服务人员的素质,提高物业服务质量,为小区业主创造一个和谐安宁的居住环境。

                  2016年6月1日

 

相关内容