【新华网】小桥门源路黑车大通车扰乱市民
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/5/19 17:52:24    
 

网友反映:

  本人住在小桥大街临街的楼上,天天被大通车的气喇叭吵死了,尤其休息日想多睡会,总会早早地被气喇叭惊醒,院子里的老人用棉花塞住耳朵睡觉,白天也一样,过马路只要是过慢了,或别的车走慢了,大通车的气喇叭大的吓死人,老人心脏病都快犯了,市区怎么能用气喇叭,还有每晚的黑车去大通的,司机喊个不停,请相关领导给市民一个安静的生活,给孩子一个安静的学习环境,尤其快高考的孩子!

官方回复:

  相关部门进行核实,大通班车鸣笛扰民现象确实存在。为切实加强该段道路管控,相关部门采取以下措施:一是加强整治黑车行为。相关部门已于5月17日对该段黑车再次进行了集中整治,对在车道路上的违法纠违严管重罚,清理好违停车辆,充分保障该段道路规范有序。二是约谈大通客运负责人,针对大通班车违反规定在市区道路鸣笛,扰乱市民正常休息等现象,相关部门于近日约谈大通客运负责人,责令加强大通班车驾驶员教育,限期整改鸣笛扰民行为,同时,要求开展交通安全宣传和教育工作,切实增强驾驶员的社会责任感和遵守法规意识,提升驾驶员文明驾驶、安全出行意识。目前,相关部门加大巡查力度违停车辆和随意鸣笛现象进行纠正,全力确保该段道路畅通有序。

         2016年5月19日

 

相关内容