【新华网】投诉康西一路烧烤摊
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/5/19 15:07:33    
 

网友反映:

   康西一路的烧烤摊用灶具,桌椅把人行道全占了,让行人无路可走,半夜十二点了,音响声音也不关,隔二层窗户都没法睡觉。康西二路人行道同样被水果摊霸占了。

官方回复:

  相关部门对康西一路、康西二路占道、夜市噪音扰民现象进行巡查整治。一是要求每个商户,特别是烧烤、海鲜摊位,在划定的范围内采取铺设防油布、配备垃圾桶等设施,保证路面的清洁,并与商户签订消防安全责任书。

  二是避免出现占道经营的现象,合理划分营业区域和行人通道,在人行道与商铺之间划出通道,方便群众出行。

  三是为了进一步规范市场,与摊位商户签订《承诺书》,承诺严格执行出摊和闭市时间、商铺周边的卫生、安全、噪音等保证做到不扰民,如不按照《承诺书》执行,发现一次扣除押金作为处罚。

  四是进一步完善夜市的出、收摊时间,抽调专人每天对夜市摊位进行监督和管理,安装电路程控设施,确保按时闭市,避免出现延时扰民。五是为确保夜市的干净,正在积极协调计划增加清扫人员,负责每天的垃圾清运工作,同时,为每个商铺配备清扫工具、餐饮桶等设施。

               2016年5月19日

 

相关内容