【新华网】西宁城南新区为什么几乎天天停水?
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/5/16 17:07:11    
 

网友反映:
  请问城南新区最近为何不是半夜停水,就是一天里或是下午正用水的时候停水,有没有个固定停水时间段,你们还想不想让这里的人吃水,难道没交水税?弄得这样多长时间了。

官方回复:

  目前城南新区和南川东路地区供水主要由三水源和湟中水源供应,由于湟中水源近两年所带用户逐渐增多,导致向三水源的供水量日渐减少并且经常不稳定,造成城南新区和南川东路地区欠压运行,为彻底解决此问题,供水公司于2015年底建成南川东路加压站,目前正在积极进行压力调试,待调试完毕后即投入运行,届时将有效缓解城南和南川地区的供水压力。用户前期停水是由于四月份湟中水源供水管道被施工单位多次挖坏,湟中水源停泵,导致沿线压力受到较大影响;11日停水系湟中县润欣供水有限公司为配合南川工业园区徐家寨小学建设工程管道移位施工停水,现已施工完毕,水压正在回升中。

                   2016年5月16日

 

相关内容