【新华网】夏都大街绿洲小区门口人行横道被封,不为民着想
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/5/12 16:20:01    
 

网友反映:

  我是夏都大街都市绿洲小区的居民,近日,我小区门口的人行横道被彻底封死,听说是因为一起行人过马路被车撞了的事故而被封死,或许某些部门也是为了不再发生类似的事故而想出的对策,可是你们在单纯的封死过马路的人行横道的同时有想过会给群众带来不便吗?有些人为了过马路直接翻栏杆,险些倒在车轮底下,如此的做法让安全隐患更加突出,如果再发生伤亡事故是不是整个夏都大街都要禁止车辆通行呢?我们也懂得,因为两头红绿灯距离不是太长,在此人行横道设立红绿灯可能对交通更有负担,那是否设个提示过往车辆在此慢行注意行人的标示,是否更为人性化一些呢?因为人行横道被封死,被迫好多接送人的车辆在南小街十字和花园南街十字处调头,让以前不堵车的这里现在经常堵车,因为好多车调头而压住其他直行车辆,这些你们做决策的领导们想到了吗?总之,此举弊大于利,给我们市民带来极大的不便,政府所有的决策必须要为民着想,在为市民提供方便,减轻负担的基础上做出正确的决策。恳请领导们恢复我们的人行横道,谢谢领导们!

官方回复:

  为了确保道路行车安全,防止行人随意横穿道路,保障道路通畅有序,近年来,相关部门在主要干道设置了中心隔离护栏,实现了人车分离。在设置中,专门开设通道以供行人方便过街。随着车流的不断增长和周围交通环境的变化以及交通安全设施的有序建设,中心隔离护栏开口(行人过街通道)已不适应当前交通安全的需求。为此,相关部门进行实地调查,多数路段护栏开口已成为交通事故多发点,严重影响着过街行人的出行安全。为确保行人过街安全,充分发挥周边交通信号灯、斑马线,人行过街天桥、过街地下通道等交通安全设施的作用,对设有中心隔离护栏且车流量较大、事故多发的胜利路、五四大街、南北大街、七一路及夏都大街等十余处路段的部分开口实施了封闭。封闭护栏开口后,大部分行人能够遵守交通信号灯通过斑马线、人行过街天桥和过街地下通道安全过街,既有效维护了路段的交通秩序,又确保了自身的交通安全。交通封闭后事故大幅下降,但是也有少数交通参与者翻越、拆除及破坏中心隔离护栏,造成交通安全隐患。相关部门希望广大人民群众切勿为了争分夺秒,不遵守交通秩序,翻越、拆除及破坏交通安全设施,横穿道路,引发交通事故。

                    2016年5月12日

 

相关内容