【人民网】 关于噪音扰民的回复
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/5/10 16:41:41    
 

网友反映:

  本人于本月初投诉文庙街噪音尤其低音震动扰民,回复中如下:经查:文庙街娱乐场所均能按要求安装隔音设施,对音响采取专业减震系统设施,并在营业期间严格控制音量。那么为何九锦汇的振动依然如故?相关部门到底有没有到左邻右舍取证过?他营业期间合格标准从何而来?是否只是开车过去转一圈然后就走,走了之后他的音响依然如故。相关检查人员只要去他们楼上感受一下或者问一下相关商户就可以知道到底有没有扰民,每晚11点多低音震的楼板都快散了,真的不能有效管理一下吗?如果投诉都没作用,是不是一定要发生什么冲突有关部门才会作为,才会真正履行职责?我依然投诉九锦汇震动严重扰民并相关部门执行不力。

官方回复:

  5月4日晚,多部门联合对文庙街的噪音问题进行整治,并对文庙街“九锦汇”酒吧隔音设备进行检查,利用声音测试仪对酒吧的音响音量进行测试,该场所营业期间,音量控制在90分贝以下,不存在噪音问题。随后,相关工作人员对“九锦汇”酒吧业主再次提出要求:一是在营业期间有效控制音量,不得大音量营业;二是经营时不得敞开门,不得使音量外散。三是营业期间,不得出现噪音扰民的情况,将随时进行检查。对继续出现噪音扰民的,将严格按照法律规定进行处理,对已出现的进行处罚。今后,相关部门将重点对文庙街“九锦汇”及其他酒吧密切关注,持续整治,坚持每日巡查,由值班民警对此区域巡逻管控,减少噪音扰民。

                  2016年5月10日

 

相关内容