【人民网】 安全责任重于泰山
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/4/11 17:52:22    
 

网友反映:

  美丽夏都、清洁西宁的活动已经拉开序幕,我市创建国家文明城市的复查工作也正在积极筹备进行。按照创建国家卫生城市和文明城市建设的工作标准要求,市区,尤其是居民住宅楼下是不允许开洗车和修车店的,为什么城北区、建北巷(城北刑警大队)隔壁可以?它们是我们每天接送学生上学、放学的必经之路,每天经过时:要不就是洗车的脏水一片、要不就是修车的污油迹一摊、要不就是轰隆隆的洗车声、要不就是叮叮当铛修车敲打声、要不就是僵尸车横停或竖停、要不就是给车喷漆的废纸一堆,臭气熏天。而且马路边随处可见用木头钉制成的木板和钢管焊接的架子在马路边与人行道上所放置,他们洗车修车时并且非法占道、影响我们每天出行的交通安全、扰民,人行道已被它们摧残的坑坑洼洼、坎坷不平,希望能引起有关部门领导的高度重视、早日将它们非法营业坚决取缔,还我们市民生活在一个安全祥和的生活环境中,望政府是实实在在为民服务办事的政府。

官方回复:

  相关工作人员对小桥建北巷占道洗车行为及周边的环境卫生现场进行了清理整治并且下达了限期整改通知书,要求不允许在人行道进行擦洗车辆和修理行为。现场清理占道修车、洗车5起,清理乱搭衣物2起。今后相关部门将继续加大日常巡查力度,发现问题及时处理,确保环境卫生干净整洁。

                2016年4月11日

 

相关内容